外国语学院研究生班导师工作会议召开
发布时间: 2018-09-29 浏览次数: 13


为帮助2018级本科生尽快适应大学生活,进一步发挥朋辈帮扶效应,外国语学院928日下午在多媒体教室举行了2018年班导工作安排会。外国语学院14名研究生班导师及部分学生干部参加了此次会议。

在会上,2018级兼职辅导员刘亚盟针对研究生班导师工作进行了详细的介绍,在本科生班级实施班导制管理,通过学业指导、党团教育、素质拓展、就业指导等方面的班导活动,充分挖掘各种资源,更好的服务大学生成长成才。研究生辅导员唐新强调,研究生班导师作为加强和改进大学生思想政治教育的重要举措,高度重视研究生班导制工作,充分发挥学生朋辈效应,促进大学生健康成长。

班导师是大学生四年生活的指导者,肩负着大学生的专业指导、心理辅导、就业指导等重要职责。班导师将采用多种方式与学生建立和谐的互动,与辅导员一起做学生的良师益友,并加强学习,了解专业的前沿方向,为学生提供更好的学术科研环境。

(外国语学院 唐新 尚璐瑶)