不忘初心 共筑园丁梦 我校工会“60后女教师合唱团”受邀参加向李芳老师学习合唱音乐会
发布时间: 2018-09-29 浏览次数: 595

928日晚,在迎接伟大的祖国69华诞到来之际,中共河南省委宣传部、中共河南省委高校工委、河南省教育厅、中共信阳市委共同主办的“不负初心,共筑园丁梦——向李芳老师学习合唱音乐会”,在河南艺术中心音乐厅隆重举办。省委宣传部副巡视员方启雄,省高校纪工委书记、驻厅纪检组组长李莉华,省教育厅副厅长毛杰,河南省文联副主席李仲党,www.22gvb.com党委副书记、工会主席臧振春等出席音乐会。我校工会“60后女教师合唱团”受邀参加音乐会,来自省内各地中小学教师代表、部分高校师生观看了演出。

这一晚,音乐厅流光溢彩,温情涌动。来自www.22gvb.com、河南省实验学校、郑州、开封、洛阳等地的师生代表,更有李芳家乡——信阳市浉河区的教师代表近600人参加了演出,合唱团演绎了《我爱你,中国》《每当我走过老师窗前》《老师我想你》《爱的奉献》等经典曲目,他们用音乐表达对李芳老师的无限缅怀和敬仰之情,赢得现场观众阵阵掌声。慈师真爱感动天地,圣母情怀流芳千古,我校工会60后女教师合唱团以一曲《烛光里的妈妈》来致敬李芳老师,在轻缓舒柔的乐章中,观众们身临其境,潸然泪下,为音乐会添上了浓墨重彩的一笔。“时间定格在这个盛夏,那天你护送孩子们回家,就在危难来临的刹那,你张开翅膀化作漫天云霞。你是桃李,孕育着芳华,你是我们永恒的牵挂……”600余名师生带着对李芳老师的思念,共同演唱了专为李芳老师创作的作品《桃李芳华》。悠扬的歌声回旋在音乐厅内,将音乐会推向高潮。

此次音乐会以“崇高的师德,不朽的师魂——向全国优秀教师李芳学习”为主线,展现我省教师队伍良好的精神风貌,有助于进一步弘扬李芳老师无私奉献的精神,形成良好的尊师重教的社会氛围,为推动中原更加出彩作出积极贡献。

(校工会 胡世巧 研究生院 刘瑞民/文 研究生摄影记者 王 琪/图)