笙歌绕明月 天涯共此时 “推开世界的门”中秋草地音乐会温情启程
发布时间: 2018-09-26 浏览次数: 53



明月传递祝福,音乐流转青春。924日晚,由校团委、校学生会主办的推开世界的门中秋草地音乐会在西校区塑胶操场拉开帷幕。近万名师生席地而坐,共享视听盛宴。

音乐会在《缤纷社团魅力秀》中火热开场,现场彩色光束迷幻闪烁,为夜色装扮一抹亮彩。流行音乐《我乘着风飞过来》《千禧》《红色高跟鞋》等16首歌曲轮番上阵,歌手们激情满满,尽展魅力。其中,雷锋乐队的《平凡之路》《公路之歌》,以火热激情的旋律,燃起观众热情,同学们手中的手机灯光和荧光棒随着歌手的佳音起舞,现场变成了光的海洋;《看月亮爬上来》《梨花又开放》悠扬深远,使观众身临其境,感受大自然的清新、单纯、简单和美好;校学生合唱团带来的《彩虹》《Si Si So Te》《www.22gvb.com校歌》,优美的旋律与动听的声音相互衬托、相得益彰,观众们仿佛步入高雅的音乐殿堂,笙歌绕月,繁星点点,良辰美景,心悦悠哉。文学院2018级赵梦媛说:第一次参加草地音乐会,这种席地而坐享受音乐和自然融合的感觉非常棒,我感受到了师大积极活泼的艺术氛围和浓浓的人文关怀。

悠悠明月下,天涯共此时。此次音乐会不仅提供了一场开放性、群众性的室外音乐视听盛宴,也用歌声为思念家乡的师生送上了暖暖的问候,使广大新生感知校园文化,融入大学生活,带着对大学生活的美好憧憬,解开内心的锁,推开世界的门。

据悉,草地音乐会自2017年启动,每年举办2-3场,秉持着让文化活动更接地气,让第二课堂更具人气的理念,打造我校校园文化体验新模式,是我校团学组织以文化人、以文育人的积极探索与生动实践,已经成为我校团学系统文化育人工作的品牌项目。

(校团委 冀虹飞 校学生会 黄 鑫)